Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Torcetti di Saint Vincent: semplici e saporiti

Torcetti di Saint Vincent
  • Ingredienti:
    • 500 g di farina 00
    • 120 g di burro
    • 60 g di zucchero
    • 10 g di lievito di birra
    • 150 g di acqua tiepida
    • 5 g di sale
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 30 min
  • cottura: 15 min

I torcetti di Saint Vincent sono dei deliziosi dolcetti tipici della valle d’Aosta. Prepariamoli insieme!

I torcetti di Saint Vincent rappresentano una delle ricette facili e veloci che hanno il sapore di tradizione. Si tratta infatti dei torcetti tipici della valle d’Aosta e famosi per la loro friabilità.

Dolcetti squisiti, si rivelano perfetti sia per accompagnare il caffè che per qualsiasi altro momento della giornata che si intende allietare con qualcosa di buono e di semplice realizzazione. Il tutto per dei biscotti che non si potrà non amare.

Torcetti di Saint Vincent
Torcetti di Saint Vincent

Preparazione della ricetta dei torcetti di Saint Vincent

  1. Iniziate prendendo una ciotola e versandovi dentro sia il lievito di birra che l’acqua tiepida, mescolando i due ingredienti in modo da far sciogliere per bene il lievito.
  2. Aggiungete al tutto la farina e il sale e continuate a mescolare fin quando non otterrete un impasto lavorabile con le mani.
  3. A questo punto, date all’impasto la forma di una palla e riponetelo nella ciotola.
  4. Coprite la stessa con della pellicola trasparente e mettete a riposare il tutto per circa un’ora al fine di far lievitare per bene l’impasto.
  5. Intanto estraete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire.
  6. Trascorso il tempo prendete nuovamente l’impasto e tornate a lavorarlo aggiungendo il burro.
  7. Mettetelo nuovamente a lievitare per circa trenta minuti.
  8. Prendete di nuovo l’impasto e sistematelo sul piano da lavoro, sgonfiandolo con le mani ed iniziando a formare dei bastoncini lunghi circa 10 cm e meno spessi di un dito.
  9. Versate lo zucchero su un piatto e passatevi sopra i bastoncini in modo da cospargerli interamente.
  10. Dategli la forma rotonda e tipica dei torcetti chiudendoli e sovrapponendo le estremità dei bastoncini.
  11. Prendete una teglia rivestita con carta forno e disponete i biscotti ben distanti tra loro.
  12. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 15 minuti.
  13. Quando iniziano a dorarsi, i torcetti valdostani sono pronti per essere gustati.

Conservazione

Questi biscotti si mantengono anche per una settimana. Per conservarli al meglio potete riporli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico da tenere in un luogo fresco e asciutto.

Se questa ricetta vi è piaciuta provate anche quella dei biscotti al mascarpone!

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

Biscotti

ultimo aggiornamento: 20 Aprile 2022 15:22

Torta panna e fragole: irresistibile!